5 October 2017

ब्लू व्हेल गेम क्या है? कैसे इससे खुद और अपने बच्चों को बचाएं ?- What is a Blue Whale game and How protect yourself and your child from it?


हेलो  दोस्तों ,
          स्वागत  है  आपका  हिंदी जोन  में .
आज  हम  आपको  एक  ऐसे  गेम  के  बारे  में  बताने  जा  रहे  हैं  जो  की  खासा  लोकप्रिय  या  यु  कहें  की  लोगो  को  डरा  रहा  है  ये  गेम .
लेकिन  मैं  ये  कह  रहा  हु  की  आखिर  हम  इस  गेम  से  क्यों  डरें . और  एक  ख़ास  बात  तो  ये  है  की  मैंने  भी  इस  गेम  को  खेला  है .
ये  सिर्फ  एक  माइंड  को  halozination विधि  से  सुसाइड  की  तरफ  मोड़  देता  है  और  ये  कैसे  होता  है  इसके  बारे  में  हम  नीचे  डिटेल  से  बता  रहे  हैं .
अगर  आप  इस  गेम  में  जुड़  कर  फास  गए  हैं  और  अगर  आप  पेरेंट्स  हैं  और  चाहते  हैं  की  आपके  बच्चे  इसमें  ना  फसें  तो  आपको  ये  पोस्ट  ध्यान  से  और  पूरी  पढ़नी  होगी .
यहाँ  हमारे  कुछ  मुख्या  बिंदु  हैं  जैसे  की - 1. ब्लू  whale  गेम  क्या  है ? 2. हम  कैसे  खुद  को  या  अपने  बच्चों  को  इसमें  फसने से  कैसे  बचाएँ ?
3. अगर  इस  गेम  में  फस  गए  हैं  तो  क्या  करें  की  गेम  uninstall हो  जाए  और  फ़ोन  के  डाटा  भी  सुरक्षित  रहे ?
4. इस  गेम  को  खेलने  के  कुछ  महत्त्वपूर्ण  टिप्स .

ब्लू  whale गेम  क्या है ?


अगर  आप  मेरी  माने  तो  ये  सिर्फ  एक  ग्रुप  मैसेंजर  की  तरह  है  जैसे  की - Skype,WhatsApp messenger, Facebook etc.
लेकिन  इस  गेम  के  कुछ  डेटाबेस  ऐसे  हैं  जो  की  आपके  फ़ोन  की  default settings को  चेंज  कर  देते  हैं .
और  ये  इस  गेम  को  android के  default program में  डाल देते  हैं . जिससे  की  अगर  आप  फ़ोन  को  restore  करना  चाहो  की 
restore  करने  से  गेम  हट  जाएगा  तो  ये  नहीं  हो  सकता .
लेकिन  मैं  यहाँ  आपको  यही  बताऊंगा  की  आप  इसे  कैसे  हटा  पाएंगे .
वैसे  ब्लू  whale को  बनाने  वाले  ने  कहा  था  की  जो  लोग  सुसाइड  कर  रहे  हैं  वो  इस  दुनिया  पर  बोझ  है  जिसका  मतलब  है 
की  biologically waste हैं .
मुझे  लगता  है  की  उसने  बिलकुल  सही  कहा  है . क्योंकि  अभी  तक  पूरी  दुनिया  का  हिसाब  ले  तो  इस  गेम  को  लगभग  1 करोड़  से  ऊपर  लोग  खेल  चुके  हैं 
और  सुसाइड  सिर्फ  लगभग  1000   लोगो  ने  किये  हैं . आखिर  ऐसा  क्यों ? क्योंकि  जो  लोग  मरे  उनके  पास  बुद्धि  की  कमी  थी .
वो  अपने  दिमाग  में  होने  वाले  असीमित  परिवर्तन  को  नहीं  रोक  पा  रहे  थे .
लेकिन  अगर  ये  बच्चो  को  मद्देनजर  देखा  जाए  तो  ये  बच्चो  को  उकसाने  वाला  गेम  है .
जैसे  की  हॉरर  मूवी  दिखाना , मैं  आपको  ये  बता  दू  की  सुबह  ये  जो  4 से  5 के  बीच  का  समय  होता  है  इस  वक़्त  हमारा  दिमाग  100 % रिफ्रेश  रहता  है 
और  वो  हर  एक  दी  गयी  information को  स्टोर  बहुत  जल्दी  कर  लेता  है  और  वो  बात  दिन  भर  याद  रहती  है .
अब  जब  हॉरर  मूवी  आपने  देखी  तो  दिन  भर  आपके  दिमाग  में  वही  रहेगी  और  मेरे  अपने  ऊपर  खुद  के  किये  गए  अध्ययन  से  मैंने  ये  पता  
लगाया  की  ये  मूवी  और  बातें  जो  की  हम  सुबह - सुबह  सीखते  हैं  वो  हमारे  long lasting मेमोरी  में  सेव  हो  जाती  है .
इस प्रकार  ये  हमारे  माइंड  को  Hack कर  लेते  हैं .
अब  आपको  कहीं  कोई  भी  चीज  वो  चाहे  दिन  हो  या  रात  आपके  माइंड  ने  जो  देखा  है  वही  दिखायेगा  और  वो 
हमें  भूत  प्रेत  की  तसवीरें  दिखाने  लगता  है  और  हम  डर जाते  हैं .
और  फिर  इस  गेम  को  इनस्टॉल  करते  ही  हमारी  सारी  जानकारी  ADMIN या  यु  कहें  तो  Hacker के  पास  पहुंच  जाती  है .
जिससे  वो  हमें  धमकी  देता  है  और  अभी  मैं  एक  बात  बता  दू  की  पैसे  लेकर  विदेशियों  से  हिन्दुस्तानियों  का  मर्डर 
हिन्दुस्तानी  ही  कर  देते  हैं . और  जो  Hacker या  admin है  अगर  आप  उसकी  बात  ना  मानो  तो  वो  आपके  लोकेशन  के  हिसाब  से 
अपने  एजेंट  को  भेज  देगा  जो  की  आपको  सुसाइड  के  लिए  मजबूर  कर  देगा .
ये  इंटरनेट  के  माध्यम  से  जुर्म  है .
इसीलिए  इस  गेम  को  इंडिया  में  बंद  करने  की  मांग  की  जा  रही  है .




इस  गेम  से  बचाव

मैं  बता  दू  की  इस  गेम  से  बचने  का  एक  ही  उपाय  है  की  आप  खेलने  से  पहले  कुछ  सेटिंग्स  करें  अपने  एंड्राइड 
फ़ोन  में  क्योंकि  डेटाबेस  को  हैक करने  का  आईडिया  एंड्राइड  फ़ोन  में  पहले  से  ही  उपलब्ध  है  अगर  आप  ये  जानना 
चाहते  हैं  तो  यहाँ  क्लिक  करें - Click here to watch video.
बचने  के  उपाय -
1.गेम  प्लेयर्स  के  लिए -
                                    अगर  आप  गेम  प्लेयर  हैं  तो  अगर  आपने  गेम  को  खेलने  से  पहले  अपने  फ़ोन  को  रुट  कर  लिए  थे  तो  ये  बढ़िया  है 
अगर  आपने  नहीं  किया  था  तो  फिर  ये  bad news है  लेकिन  आप  चिंता  ना  करें  फिर  भी  आप  बच  सकते  हैं .
सबसे  पहले  तो  फ़ोन  को  रुट  करिये  और  फिर  आप  google play store से  फेक  GPS डाउनलोड  कर  लीजिये  और 
अब  आपको  करना  क्या  है  की  आप  उस  GPS में  कोई  भी  फेक  लोकेशन  डाल  दीजिये .
जिससे  की  आपकी  करेक्ट  लोकेशन  की  डिटेल्स  हट  जाए  अब  आप  इस  गेम  को  ओपन  कीजिये  और  अपनी  प्रोफाइल  में 
जाके  लोकेशन  पे  क्लिक  करके  उसे  रिसेट  करदें .
मैं  बता  दू  की  जब  आप  ब्लू  whale गेम  पर  account या  VK पर  account बनाते  हो  तो  वो  default location यानी 
की  आपकी  लोकेशन  आपके  फ़ोन  से  ले  लेता  है  और  आपके  लोकेशन  वाले  बॉक्स  में  वो डाल  देता  है . तो  अगर  आप 
पहले  ही  अपनी  लोकेशन  चेंज  कर  चुके  होंगे  तो  वो  fake location ही  लेगा .
अब  आपको  अगर  आपके  फ़ोन  के  डेटाबेस  को  access होने  से  बचाना  है  तो  आपको  पहले  अपने  फ़ोन  में  DEVELOPER MODE
चालु  करना  होगा . इसे  कैसे  चालू   करते  हैं  ये  जानने  के  लिए  ये  पोस्ट  पढ़ें .(developer mode ko kaise chaalu karein)
इसके  बाद  आपको  root access देने  वाले  अप्प  के  super user को  एक्टिवेट  करना  होगा  और  उसके  बाद  उसमें  आपको 
contacts और  sd card access को  मैन्युअल  करना  होगा  बस  अब  आप  फ्री  हैं . जैसे  चाहे  वैसे  इस  गेम  को  खेलें .
2. पेरेंट्स  के  लिए -
                              अगर  आप  एक  पेरेंट्स  हैं  और  अगर  आप  चाहते  हैं  की  आपका  बच्चा  आखिर  इंटरनेट  पर  क्या  कर  रहा  है  कहीं 
उसे  इंटरनेट  पर  कोई परेशानी  तो  नहीं  हो  रही  है  इसको  पता  करने  के  लिए  आपको  एक  app डाउनलोड  करना  होगा  उसके  बाद  उसे  उसके  फ़ोन  में  इनस्टॉल 
करना  होगा  इसकी  सारी  प्रोसेस  को  जानने  के  लिए  इस  पोस्ट  को  पढ़ें . (Bachchon par najar kaise rakhein).
पेरेंट्स  के  लिए  एक  और  ख़ास  बात  की  अगर  आपका  बच्चा  आपसे  बात  नहीं  कर  रहा  या  बहुत  अकेला  रहना  पसंद  कर  रहा  हो  और  उसके  इस  
व्यवहार  में  बदलाव  जल्द  ही  आया  हो  तो  उससे  एक  दोस्त  की  तरह  ऐसे  विश्वास  दिलाते  हुए  पूछे  की  आखिर 
उसे  प्रॉब्लम  क्या  है  और  ये  इस  तरह  पूछे  की  वो  समझे  की  आप  उसकी  प्रॉब्लम  को  जरूर  सॉल्व  कर  देंगे .
अगर  आपको  इसके  विषय  में  या  आपका  बच्चा  इस  गेम  का  शिकार  हुआ  है  तो  आप  हमसे  इस  नंबर  पर  कांटेक्ट  कर  सकते  हैं 
mobile - +918953974773.

गेम  को  uninstall कैसे  करें  अगर  uninstall न  हो  रहा  हो  तो

सबसे  पहले  आपको  क्या  करना  है  की  इस  लिंक  से  Lucky Patcher नाम  का  एक  software डाउनलोड  करना  है 
और  उसे  अपने  फ़ोन  में इनस्टॉल  करना  है  अब  आप  उस  app को  खोलिये  आगे  की  जानकारी  के  लिए  ये  पोस्ट  पढ़ें  (Lucky patcher se kaise Blue whale game ko Uninstall karein).

टिप्स

अगर  आप  इस  गेम  को  ना  खेलें  तो  ही  आपके  लिए  अच्छा  होगा  क्योंकि  ये  एक  ransomeware   की  तरह  काम 
करने  वाला  गेम  है  जो  की  आपको  नुक्सान  जरूर  पहुचायेगा . बहुत  से  लोग  मैं  देख  रहा  हु  चाहे  वो  यूट्यूब  हो  या  गूगल  इस  गेम  को  डाउनलोड  करने 
के  लिए  हमेशा  search करते  रहते  हैं  . मैं  उन्हें  बता  दू  की  इस  गेम  को  तरय  मत  कीजिये  और  अगर  करना  ही  है  तो  पहले  मेरे  दिए  गए 
इस  पोस्ट  को  खूब  ध्यान  से  जरूर  पढ़  लें  क्योंकि  अगर  इसके  बाद  अगर  आपने  इस  पोस्ट  या  इस  साइट  या  साइट  ओनर 
के  प्रति  कोई  भी  कानूनी  कार्यवाही  करने  की  कोशिश  की  तो  ये  वेबसाइट  किसी  भी प्रकार  की  कानूनी  कार्यवाही  में  नहीं  शामिल  होगा  और  इस  साइट 
के  ओनर  का  फैसला  अंतिम  व्  सर्वमान्य  होगा . किसी  भी  प्रकार  की  कानूनी  कार्यवाही  वैध  नहीं  होगी .

निष्कर्ष 

आज हमने इस पोस्ट में ये जाना की कैसे हम ब्लू व्हेल गेम को अनइंस्टाल करेंगे और अपने बच्चों को कैसे इस गेम का शिकार होने से बचाएंगे और अगर हम खुद इस गेम में फस गए हैं तो कैसे निकालेंगे .
अगर आपको हमारी ये जानकारी अच्छी लगी हो और आप और लोगों तक इस जानकारी पहुचाने में हमारी मदद करें .
हम आपके बहुत आभारी रहेंगे |
इस पोस्ट को शेयर करने के लिए आप नीचे दिए गए सोशल मीडिया के शेयर बटन्स का प्रयोग कर सकते हैं और अगर आपका कोई सवाल हो तो नीचे कमेंट करें |
धन्यवाद् !


------------------------------------------------Converted From---------------------------------------------------
Hello doston,
          Swagat hai aapka Hndi Zone mein.
Aaj ham aapko ek aise game ke baare mein batane jaa rahe hain jo ki khasa lokpriya ya yu kahein ki logo ko dara raha hai ye game.
Lekin main ye kah raha hu ki akhir ham is game se kyun darein. aur ek khaas baat to ye hai ki maine bhi is game ko khela hai.
ye sirf ek mind ko halozination vidhi se suicide ki taraf mod deta hai aur ye kaise hota hai iske baare mein ham neeche detail se bata rahe hain.
agar aap is game mein jud kar fas gaye hain aur agar aap parents hain aur chahte hain ki aapke bachche isme naa fasein to aapko ye post dhyan se aur poori padhni hogi.
Yaha hamare kuchh mukhya bindu hain jaise ki- 1. Blue whale game kya hai? 2. ham kaise khud ko ya apne bachchon ko ismein fasane se kaise bacahyein?
3. agar is game mein fas gaye hain to kya karein ki game uninstall ho jaaye aur phone ke data bhi surakshit rahein?
4. is game ko khelne ke kuchh mahatvapoorna tips.
(Img)
[Blue whale game kya hai?]
agar aap meri maane to ye sirf ek group messenger ki tarah hai Jaise ki Skype,WhatsApp messenger, Facebook etc.
lekin is game ke kuchh database aise hain jo ki aapke phone ki default settings ko change kar dete hain.
aur ye is game ko android ke default program mein daal dete hain. jisase ki agar aap phone ko restore karna chaho ki
restor karne se game hat jaayega to ye nahi ho sakta.
lekin main yahan aapko yahi bataunga ki aap ise kaise hata paayenge.
Vaise Blue whale ko banane waale ne kaha tha ki jo log suicide kar rahe hain vo is duniya par bojh hai jiska matlab hai
ki biologically waste hain.
mujhe lagta hai ki usne bilkul sahi kaha hai. kyonki abhi tak poori duniya ka hisaab le to is game ko lagbhag 1 crore se upar log khel chuke hain
aur suicide sirf lagbhag 1000 logo ne kiye hain. aakhir aisa kyu? kyonki jo log mare unke paas Buddhi ki kami thi.
vo apne dimaag mein hone waale aseemit parivartan ko nahi rok paa rahe the.
Lekin agar ye bachcho ko maddenajar dekha jaaye to ye bachcho ko uksaane vaala game hai.
jaise ki horror movie dikhana main aapko ye bata du ki subah ye jo 4 se 5 ke beech ka samay hota hai is waqt hamara dimaag 100 % refresh rahta hai
aur vo har ek di gayi information ko store bahut jaldi kar leta hai aur vo baat din bhar yaad rahti hai.
ab jab horror movie aapne dekhi to din bhar aapke dimaag mein vahi rahegi aur mere apne upar khud ke kiye gaye adhyayan se maine ye pata 
lagaya ki ye movie aur baatein jo ki ham subah- subah seekhte hain vo hamare long lasting memory mein save ho jaati hai.
is prakaar ye hamare mind ko Hack kar lete hain.
Ab aapko kahin koi bhi cheej vo chahe din ho yaa raat aapke mind ne jo dekha hai vahi dikhayega aur vo
hamein bhoot pret ki tasveerein dikhaane lagta hai aur ham dar jaate hain.
aur fir is game ko install karte hi hamari saari jaankaari ADMIN ya yu kahen to Hacker ke paas pahuch jaati hai.
jisase vo hamein dhamki deta hai aur abhi main ek baat bata du ki paise lekar videshiyon se hindustaaniyon ka murder
hindustaani hi kar dete hain. aur jo Hacker ya admin hai agar aap uski baat naa maano to vo aapke location ke hisaab se
apne agent ko bhej dega jo ki aapko suicide ke liye majboor kar dega.
Ye internet ke maadhyam se jurm hai.
isiliye is game ko India mein band karne ki maang ki jaa rahi hai.
[is game se bachaav]
main bata du ki is game se bachne ka ek hi upaay hai ki aap khelne se pahle kuchh settings karein apne android
phone mein kyonki database ko hack karne ka idea android phone mein pahle se hi upalabdh hai agar aap ye jaanana
chahte hain to yahan click karein- Click here to watch video.
bachne ke upaay-
1.Game Players ke liye-
.agar aap game player hain to agar aapne game ko khelne se pahle apne phone ko root kar liye tha to ye badhiya hai
agar aapne nahi kiya tha to fir ye bad news hai lekin aap chinta naa karein fir bhi aap bach sakte hain.
sabse pahle to phone ko root kariye aur fir aap google play store se Fake GPS download kar leejiye aur
ab aapko karna kya hai ki aap us GPS mein koi bhi fake location daal deejiye.
jisase ki aapki correct location ki details hat jaaye ab aap is game ko open keejiye aur apni profile mein
jaake location pe click karke use reset kardein.
main bata du ki jab aap blue whale game par account ya VK par account banate ho to vo default location yaani
ki aapki location aapke phone se le leta hai aur aapke location vaale box mein vo daal deta hai. To agar aap
pahle hi apni location change kar chuke honge to vo fake location hi lega.
ab aapko agar aapke phone ke database ko access hone se bachana hai to aapko pahle apne phone mein DEVELOPER MODE
chaalu karna hoga. ise kaise chahlu karte hain ye jaanane ke liye ye post padhein.(developer mode ko kaise chaalu karein)
iske baad aapko root access dene wale app ke super user ko activate karna hoga aur uske baad usmein aapko
contacts aur sd card access ko manual karna hoga bas ab aap free hain. Jaise chahe vaise is game ko khelein.
2. Parents ke liye-
agar aap ek parents hain aur agar aap chahte hain ki aapka bachcha aakhir internet par kya kar raha hai kahin
use internet par koi pareshani to nahin ho rahi hai isko pata karne ke liye aapko ek app download karna hoga uske baad use uske phone mein install
karna hoga iski saari process ko jaanane ke liye is post ko padhen. (Bachchon par najar kaise rakhein).
parents ke liye ek aur khaas baat ki agar aapka bachcha aapse baat nahi kar raha ya bahut akela rahna pasand kar raha ho aur uske is 
vyavahaar me badlaaw jald hi aaya ho to usase ek dost ki tarah aise vishwas dilaate huye poochhe ki aakhir
use problem kya hai aur ye is tarah poochhe ki vo samajhe ki aap uski problem ko jaroor solv kar denge.
Agar aapko iske visay mein ya aapka bachcha is game ka shikaar hua hai to aap hamse is number par contact kar sakte hain
mobile - +918953974773.

[game ko uninstall kaise karein agar uninstall na ho raha ho to]
sabse pahle aapko kya karna hai ki is link se Lucky Patcher naam ka ek software download karna hai
aur use apne phone mein install karna hai ab aap us app ko kholiye aage ki jaankaari ke liye ye post padhein (Lucky patcher se kaise Blue whale game ko Uninstall karein).
Download Blue Whale Game. Blue whale game ko download karein. How to download blue whale game[Tips]
agar aap is game ko naa khelein to hi aapke liye achchha hoga kyonki ye ek ransomeware ki tarah kaam
karne wala game hai jo ki aapko nuksaan jaroor pahuchayega. Bahut se log main dekh raha hu chahe vo Youtube ho ya Google is game ko download karne
ke liye hamesha search karte rahte hain . main unhe bata du ki is game ko try mat keejiye aur agar karna hi hai to pahle mere  diye gaye
is post ko khoob dhyan se jaroor padh lein kyonki agar iske baad agar aapne is post ya is site ya site owner
ke prati koi bhi kaanooni karyavahi karne ki koshish ki to ye website kisi bhi prakaar ki kanooni karyavahi mein nahi saamil hoga aur is site
ke owner ka faisla antim v sarvamaanya hoga.
kisi bhi prakaar ki kaanooni karyavaahi vaidh nahi hogi.

No comments:

Post a Comment

Please make a comment