27 October 2017

फ्री वेबसाइट को कैसे बनाएं -Free Website/Blog Ko Kaise Banaye [Part-1]

हेलो  दोस्तों ,
स्वागत  है  आपका  हिंदी  जोन  में ,
आज  हम  जानने  वाले  हैं  की  कैसे  हम  अपनी  खुद  की  वेबसाइट  या  ब्लॉग  फ्री  में  कैसे  बनाएं  और  उससे  पैसे  भी  कमाएं ?
जी  हाँ  दोस्तों  अब  आप  अपनी  वेबसाइट  से  बहुत  से  पैसे  भी  कमा  सकते  हैं .
तो  दोस्तों  अब  आप  इस  पोस्ट  को  ध्यान  से  और  पूरा  पढ़िए . ये  पोस्ट  बहुत  ही  इंटरेस्टिंग  और  महत्त्वपूर्ण  है .

क्या  वेबसाइट  बनाना  बहुत  आसान  है ?


दोस्तों ,
आजकल  हम  ये  सोचते  हैं  की  वेबसाइट  बनाना  बहुत  ही  कठिन  है  लेकिन  मैं  आपको  बता  दू  की  वेबसाइट  बनाना  कोई  कठिन  काम  नहीं  है  आप  इसे  बहुत  ही  आसानी  से  बना  सकते  हैं  और  इसके  लिए  आपको  कोई  भी  कोडिंग की  जरूरत  नहीं  है .

वेबसाइट  बनाने  से  क्या  फायदा  होता  है ?


[अपने  विचार  लोगो  तक  पहुंचना ]
वेबसाइट  बनाने  का  मतलब  है  की  आप  अपने  विचार  या  अपना  ज्ञान  आप  लोगो  के  साथ  साझा  करना  चाहते  हैं  और  आप  उन्हें  कुछ  नया  बताने  की  कोशिश  करते  हैं .
वेबसाइट  के  माध्यम  से  हम  अपनी  एक  अलग  पहचान  बनाते  हैं .
[पैसे  कमाना ] 
अब  जैसा  की  आप  लोगो  को  अपना  ज्ञान  दे  रहे  हैं  तो  अब आपको  उससे  कुछ  अर्जित  भी  तो  करना  चाहिए .
इसलिए  आप  गूगल  या  किसी  भी  एडवरटाइजर  से  आप  अपने  वेबसाइट  या  ब्लॉग  के  द्वारा  पैसे  कमा  सकते  हैं .
मेरे  साइट  की  अगर  बात  करें  तो  मैं  अभी  5 वेबसाइट  चला  रहा  हु  और  मेरी  साइट  से  इनकम  $2043 महीना  है .
अब  आप  अपने  हिसाब  से  इसे  चला  सकते  हैं . जितना  बढ़िया  आप  लिखेंगे  उतना  आप  कमाएंगे .

वेबसाइट  बनाने  के  लिए  सबसे  जरूरी  सामान 


कोई  भी  वेबसाइट  या  ब्लॉग  बनाने  से  पहले  आपके  पास  ये  सामान  जरूर  होने  चाहिए -
1- एंड्राइड  मोबाइल  फ़ोन  / कंप्यूटर 
2- इंटरनेट  कनेक्टिविटी 
3- ईमेल  आईडी 

वेबसाइट कैसे बनाएं 

1-सबसे पहले www.blogger.com पर जाएँ |

2-वह पर आपको sign up का ऑप्शन दिखाई देगा |

अब आप अपने ईमेल आईडी से वह पर sign up कर लीजिये (यहाँ पर आपको अपनी GMAIL id का प्रयोग करना होगा )
३- अब जैसे ही आप सही तरीके से sign up कर लेंगे तब आपके सामने Create New Blog का ऑप्शन आएगा उसपर आप क्लिक कर दीजिये  |


4 - अब आपके सामने दो बॉक्स आएंगे  जिसमें आपको अपने साइट की डिटेल्स भरनी होंगी |
इसमें आपको अपने वेबसाइट या ब्लॉग का नाम डालना होगा और फिर उसके लिए डोमेन सेलेक्ट करना होगा |
आप उसमें इस तरह से डोमेन डाल सकते हैं जैसे की hindizone.blogspot.in या अन्य जो आप चाहें |

5 - अब आप Create Blog पर क्लिक करके अपने ब्लॉग को बना सकते हैं | तो अब आप Create Blog पर क्लिक कर दीजिये |

6 - मुबारक हो ! आपकी वेबसाइट सफलतापूर्वक बन गयी है अब आप अपनी साइट पे कुछ भी पोस्ट डाल सकते हैं और बहुत से पेजेज भी ऐड कर सकते हैं |
अधिक जानकारी के लिए कमेंट करें |

निष्कर्ष 


तो दोस्तों ,
आज हमने एक बहुत ही महत्त्वपूर्ण चीज को सीखा जो की आजकल एक फैशन बना हुआ है |
इस पोस्ट में हमने सीखा की वेबसाइट क्या है ? इसपे हम क्या कर सकते हैं ? और हम इससे पैसे कमा सकते हैं या नहीं ?
अगर आपको कोई भी चीज समझने में दिक्कत हो रही हो तो आप बेहिचक कमेंट कीजिये हम आपको उसका उत्तर जल्द से जल्द देंगे |
धन्यवाद्

-------------------------------------------------Converted From--------------------------------------------------
Hello doston,
Swagat hai aapka Hindi Zone mein,
aaj ham jaanane wale hain ki kaise ham apni khud ki website ya blog free mein kaise banayein aur usase paise bhi kamayein?
Jee haan doston ab aap apni websites se bahut se paise bhi kama sakte hain.
To doston ab aap is post ko dhyaan se aur poora padhiye. Ye post bahut hi interesting aur mahatvapoorna hai.
kya website banana bahut aasaan hai?
Doston,
aajkal ham ye sochate hain ki website banana bahut hi kathin hai lekin main aapko bata du ki website banana koi kathin kaam nahi hai aap ise bahut hi aasaani se bana sakte hain aur iske liye aapko koi bhi coding ki jaroorat nahi hai.
website banane se kya faayda hota hai?
[apne vichaar logo tak pahuchana]
website banane ka matlab hai ki aap apne vichaar ya apna gyan aap logo ke sath saajhaa karna chahte hain aur aap unhe kuchh naya batane ki koshish karte hain.
website ke maadhyam se ham apni ek alag pahachaan banate hain.
[paise kamaana]
ab jaisa ki aap logo ko apna gyaan de rahe hain to ab aapko usase kuchh arjit bhi to karna chahiye.
isliye aap google ya kisi bhi advertiser se aap apne website ya blog ke dwara paise kama sakte hain.
mere site ki agar baat karein to main abhi 5 website chala raha hu aur meri site se income $2043 maheena hai.
ab aap apne hisaab se ise chala sakte hain. jitna badhiya aap likhenge utna aap kamayenge.
website banane ke liye sabse jaroori saamaan
koi bhi website ya blog banane se pahle aapke paas ye saamaan jaroor hone chahiye-
1- Android Mobile Phone / Computer
2- Internet Connectivity
3- Email ID

No comments:

Post a Comment

Please make a comment