30 September 2017

फ्री वेबसाइट कैसे बनाये -Free Website Kaise Banaye- How to create your own free website?


फ्री वेबसाइट  कैसे बनाये

दोस्तों  आज  हम  जानेंगे  की  खुद  की  वेबसाइट  कैसे  बनाते  है  और  वो  भी  फ्री  में . आजकल  फ्री  वेबसाइट  बनाकर  बहुत  सारे  लोग  अच्छे  खासे  पैसे  कमा  रहे  है . अगर  आप  भी  पैसे  कमाना  चाहते  है  फ्री  वेबसाइट  की  मदद  से  तो  इस  पोस्ट  को  आखिर  तक  पढ़िए . इसके  बाद  आप  अपनी  खुद  की  फ्री  वेबसाइट  बनाकर  पैसे  कमा  पाएंगे . तो  चलिए  इसके  बारे  में  जानकारी  लेते  है |

वेबसाइट  बनाने  से  क्या  फायदा  होता  है ?

वेबसाइट  बनाने  से  आप  अपना  बिज़नेस  या  फिर  आपके  आइडियाज , और  आपके  विचार  आप  लोगों  तक  पहुंचा  सकते  है . सबसे  अच्छी बात  की  आप  फ्री  वेबसाइट  से  भी  पैसे  कमा  सकते  है . फ्री  वेबसाइट  बनाना  बिलकुल  आसान  होता  है  और  इससे  पैसे  कमाना  भी  बहुत  ही  आसान  होता  है . सिर्फ  आपके  पास  एक  फ्री  वेबसाइट  और  ब्लॉग्गिंग  के  बारे  में  थोड़ी  बहुत  जानकारी  होनी  चाहिए |

वेबसाइट  से  हम  कितने  पैसे  कमा  सकते  है ?

पैसे  कमाना  आपके  वेबसाइट  विजिटर्स  पर  निर्भर  है . क्युकी  जब  आपको  बहुत  सारे  विजिटर्स  मिलेंगे  तब  आपकी  अच्छी  अर्निंग  होगी . शुरुआत  में  आप  ज्यादा  कमा  नहीं  पाओगे . पर  जब  आपको  थोड़ा  बहुत  अनुभव  आ  जाएगा  तब  आप  वेबसाइट से  बहुत  सारे  पैसे  कमा  पाओगे . और  आज  कल  इतने  सारे  ब्लोग्गेर्स  वेबसाइट  से  बहुत  पैसे  कमा  रहे  है |

वेबसाइट  से  पैसे  कैसे  कमाते  है ?

वेबसाइट  से  पैसे  कमाने  के  लिए  आपको  सबसे  पहले  30-35 अच्छे  पोस्ट  लिखने  होंगे . उसके  बाद  आप  Google  Adsense  के  लिए  apply करके  पैसे  कमा  सकते  है . इसके  बारे  में  मैं  और  एक  पोस्ट  लिख  कर  बताऊंगा . इस  पोस्ट  में  हम  देखेंगे  की  फ्री  वेबसाइट  कैसे  शुरू  करते  है .

                     फ्री  वेबसाइट  बनाने  के  लिए  क्या  होना  जरुरी  है


1. एक  ईमेल  आईडी  [GMAiL]
2 . एक मोबाइल या लैपटॉप  

फ्री  वेबसाइट  कैसे  शुरू  करते  है ?

1. सबसे  पहले  आपको  जाना  होगा  "Blogger.com" पर .

2. उसके  बाद  टॉप  राइट  कार्नर  में  आपको  sign up का  ऑप्शन  मिलेगा  वह  पर  क्लिक  करके  आपको  जीमेल के  साथ  sign up करना  होगा .

3. उसके  बाद  आपको  "New Blog" का  ऑप्शन  आएगा .उसपर  क्लिक  कीजिये .

4. फिर  आपके  सामने  2 बॉक्स  दिखेंगे . पहले  वाले  बॉक्स  में  आपको  वेबसाइट  का  नाम  डालना  है  [आप  कुछ  भी  नाम  रख  सकते  है ] पर  ध्यान  रखे  की  जिस  बारे  में  आप  वेबसाइट  पर  पोस्ट  करना  चाहते  है  उसी से  रिलेटेड  नाम  रखिये . दूसरे  वाले  बॉक्स  में  आपको  वेबसाइट  की  लिंक  डालनी  है  [e.g-; hindizone21.blogspot.com]. अगर  वो  वेबसाइट  का  एड्रेस  अवेलेबल  होगा  तो  "This Blog address is available" ऐसे  दिखेगा .

5. फिर  क्रिएट  ब्लॉग  पर  क्लिक  करना  है .

6. अब  आपकी  वेबसाइट  बन  गयी  है .

निष्कर्ष 

तो  दोस्तों   आज  हमने  देखा  की  वेबसाइट  कैसे  बनाते  है . इसके  अगले  पोस्ट  में  मैं  आपको  आगे  क्या  करना  है  इसकी  पूरी  जानकारी  दे  दूंगा . हमारी  वेबसाइट  को  रोज़ाना  विजिट  कीजिये  और  ऐसे  ही  नए  ट्रिक्स  पाते  रहिये . अगर  ऐसे  updates   आपको  चाहिए  तो  आप  मुझे  फेसबुक  पर  ज्वाइन  हो  सकते  है . नीचे  आपको  मेरे  फेसबुक  प्रोफाइल  की  लिंक  मिल  जायेगी . 
धन्यवाद् !
 Google+ , Facebook , Twitter

--------------------------------------Converted From--------------------------------------
Dosto aaj hum jaanenge ki khud ki website kaise banate hai aur wo bhi free me. Aajkal free website banaakar bahut saare log acche khaase paise kamaa rahe hai. agar aap bhi paise kamaana chahte hai free website ki madad se to iss post ko akhir tak padhiye. iske baad aap apni khud ki free website banaakar paise kamaa paayenge. to chaliye iske baare me jaankari lete hai * website banane se kya fayda hota hai. website banane se aap apna business ya fir aapke ideas, aur aapke vichaar aap logon tak pohoncha sakte hai. sabse acchi baat ki aap free website se bhi paise kamaa sakte hai. free website banana bilkul aasaan hota hai aur isse paise kamaana bhi bahut he aasaan hota hai. sirf aapke paas ek free website aur blogging ke baare me thodi bahut jaankari honi chahiye. * website se hum kitne paise kamaa sakte hai paise kamaana aapke website visitors par depend hai. kyuki jab aapko bahut saare visitors milenge tab aapki acchi earning hogi. shuruat me aap jyada kamaa nahi paaoge. par jab aapko thoda bahut anubhav aa jaayega tab aap websites bahut saare paise kamaa paoge. aur aaj kal itne saare bloggers website se bahut paise kamaa rahe hai. * website se paise kaise kamaate hai website se paise kamaane ke liye aapko sabse pehle 30-35 acche post likhne honge. uske baad aap Google Adsense ke liye apply karke paise kamaa sakte hai. iske baare me me aur ek post likh kar bataunga. iss post me hum dekhenge ki free website kaise shuru karte hai. * free website banane ke liye kya hona jaruri hai 1. Ek Email Id [GMAiL] * free website kaise shuru karte hai 1. sabse pehle aapko jaana hoga "Blogger.com" par. 2. uske baad top right corner me aapko sign up ka option milega waha par click karke aapko gmali ke saath sign up karna hoga. 3. uske baad aapko "New Blog" ka option aayega.uspar click kijiye. 4. fir Aapke saamne 2 box dikhenge. pehle wale box me aapko website ka naam daalna hai [aap kuch bhi naam rakh sakte hai] par dhyan rakhe ki jis baare me aap website par post karna chahte hai usise related naam rakhiye. Dusre wale box me aapko website ki link daalni hai [e.g-; hindizone21.blogspot.com]. agar wo website ka address available hoga to "This Blog address is available" aise dikhega. 5. fir create blog par click karna hai. 6. Ab aapki website ban gayi hai. to dosot aaj humne dekha ki website kaise banate hai. Iske agle post me me aapko aage kya karna hai iski poori jaankari de dunga. humari website ko rozana visit kijiye aur aise he naye tricks paate rahiye. agar aise updates aapko chahiye to aap mujhe facebook par join ho sakte hai. niche aapko mere facebook profile ki link mil jaayegi. Dhanyawad!

No comments:

Post a Comment

Please make a comment